【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月2日
「牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳」
今日は、こどもの日の行事献立です。年に一度登場するちまきは、児童が大好きです。ちまきは、給食室で焼き物機で蒸し調理してつくります。一年生の中には、ちまきをはじめて食べる児童もいたようです。

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月1日
「じゃがいものミートグラタン、スープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」

運動会の練習、頑張ってます

画像1 画像1 画像2 画像2
5月2日
各学年、団体演技の練習に一生懸命取り組んでいます。うちわを持ったり旗を振ったりといろいろな工夫をしています。6年生は安全に気をつけながら組体操の練習を進めています。

6年1組がふれあい清掃をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
5月1日
本校では毎月1日に地域の女性会の方、PTAの方、近隣の企業の方とふれあい清掃を行っています。今日は6年1組が担当でした。歩行者や自転車に気をつけながら、1号線沿いの植え込みや道路をきれいにしました。6月は6年2組がふれあい清掃する予定です

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日
「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳」キャベツは、今の時期は、葉の巻がゆるい「春キャベツ」、夏と秋には「高原キャベツ」、冬には「冬キャベツ」と一年中おいしく食べることができる野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/2 聴力検査2年 家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/8 いじめについて考える日 委員会活動