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4/19 給食紹介

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 4月19日(水)給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、ミンチカツ、キャベツのピクルス、清見オレンジ、米飯、牛乳でした。

4/18 3年「全国学力・学習状況調査」

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 4月18日(火)3年生は、文部科学省の「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)に取り組みました。
 この調査は、生徒の学力や学習状況を継続的に把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図ること、また学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てることを目的にしています。

 「教科に関する調査」として、1限国語A、2限国語B、3限数学A、4限数学Bをそれぞれ45分間行い、5限に「生活習慣や学習環境等に関する調査」を20分間行います。

 学校は、今回の調査結果を分析し、学習指導の改善に活用するとともに、生徒本人に対して調査結果を提供します。

4/18 給食紹介

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 4月18日(火)給食の献立は、鮪のオーロラソース、豚肉と野菜の煮もの、若竹煮、ほうれん草とたくあんの炒めもの、米飯、牛乳でした。

4/17 部活動体験

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 美術部は、人物のスケッチに取り組んでいました。
 家庭科部は、刺繍に取り組んでいました。

4/17 全校集会 校長講話

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 始業式から1週間たちました。1年生は中学校に慣れてきましたか。
 さて、始業式で2年生は学校の心臓だ、3年生は学校の顔だというお話をしました。部活動見学や体験の様子を見ていると、2年生3年生が先輩としてしっかり1年生をサポートしてくれていてすばらしいなぁと思いました。
 これも始業式でお話ししましたが、今年阪南中学校は創立70周年を迎えます。そして、今週の金曜日、21日は本校の創立記念日です。昨年もお話をしましたから、2年生3年生の人は記憶に残っているかもしれませんが、1年生が入ってきましたので、改めて創立記念日にちなんだお話をしたいと思います。
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学校行事
5/2 各種委員会・3年歯科検診
5/8 全校集会・2年歯科検診