4.20 木 12:30 本日の給食まぐろのオーロラ煮は、まぐろのつけ汁とでんぷんをまぶして揚げたまぐろにからめるソースが決め手です。つけ汁はしようが汁と料理酒がつかわれています。オーロラソースは、ケチャップ、砂糖、そして赤みそがつかわれています。もちろんそれぞれの割合やつけたり、からめたりするタイミングや時間も大切です。とてもていねいに調理されているので、とてもおいしくありがたくいただきました。 4.20 木 10:45 1年2組 学級写真ずいぶんリラックスした雰囲気で撮影しました。 みんながそろって笑顔で撮影しました。 4.20 木 8:40 2年生 英語タイムDVDを視聴し、先生が英語で質問をしたことに子どもたちも英語で答えていました。 最後にアルファベットの歌に合わせて、大きな声でアルファベットを言ってました。 4.20 木 8:35 1年生 英語タイム1年生は、2組の教室に集まって、DVDを視聴しながら英語活動をしていました。 4.19 水 13:20 6年生の活躍みんなのことを考えながらていねいにゴシゴシと洗っていました。 ありがとう。6年生。 |