更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級役員決め

 先日の生徒会役員選挙の結果を受けて、本日4時間目の総合の時間で、各学級で代議員などの学級役員と、教科係を決めました。
 

水素・燃料電池工作コンクール

 
大阪府より案内がきています。
詳細はこちら
  

画像1 画像1
画像2 画像2

前期生徒会役員選挙 3

 
立ち合い演説会が終わりました。会場の片づけなども自分たちで行います。選挙管理委員のみなさん、お疲れ様でした。

舞台に立って演説をするということは、とても緊張するし、大変なことです。立候補者も応援演説者も、みんなしっかり演説をしていました。

各教室に戻って、投票を行いました。
結果発表は明日行われます。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 認証式
更衣調整期間終了
生徒会執行部会
内科検診(3年)
いじめについて考える日
5/9 各種委員会
学校協議会
5/10 歯科検診
歯の健康の日(4限総合)
食堂清掃(2年)
時間割:水123645
5/11 民族学級
5/12 3年生第1回実力テスト(国語・社会・数学・理科・英語)
検尿2次
5/13 我孫子地区春の交流会
給食献立
5/8 米飯
牛乳
チキンカツ
ウィンナーと野菜のソテー
キャベツとアスパラガスのサラダ
パインアップル缶詰
ポタージュ
5/9 米飯
牛乳
鮭のしょうゆマヨネーズ焼き
ちくわと野菜の炒めもの
ほうれん草とコーンのおひたし
牛乳の甘辛炒め煮
5/10 米飯
牛乳
豚肉のオーロラソース
マカロニサラダ
粉ふきいも
プチトマト
スープ
5/11 米飯
牛乳
鯖の竜田揚げ
焼きそば
ひじきの煮もの
たくあん
5/12 米飯
牛乳
ミートカレーライス(ブロッコリー)
豚肉と野菜のバーベキューソース炒め
福神漬け
黄桃缶詰
図書室
5/10 朝:2-2,3-2
5/11 昼:3-1
朝:1-2,2-3,3-3
5/12 朝:1-3,2-3,2-4
放:3-2

学校生活

あびっこ

提出書類

一泊移住

修学旅行

修学旅行 NEWS

歴史