5月10日の給食

   

画像1 画像1

歯の健康の講座 【4】

  
歯科検診の前に歯磨きを行いました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【3】

  
各学年2〜4人が、かむ力を測定しました。
かむ力は、自分の体重と同じぐらいだそうです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【2】

 
保健委員の説明とスライドを使って、「かむ」ということを学習しました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯の健康の講座 【1】

 
4時間目総合の時間に、全学年が集まって、保健委員会による「歯の健康の講座」が行われました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/10 歯科検診
歯の健康の日(4限総合)
食堂清掃(2年)
時間割:水123645
5/11 民族学級
5/12 3年生第1回実力テスト(国語・社会・数学・理科・英語)
検尿2次
5/13 我孫子地区春の交流会
5/15 5・14宣言
内科検診(2年)
生徒協議会
カウンセラー来校
5/16 1年一泊移住事前指導(6限)
給食献立
5/10 米飯
牛乳
豚肉のオーロラソース
マカロニサラダ
粉ふきいも
プチトマト
スープ
5/11 米飯
牛乳
鯖の竜田揚げ
焼きそば
ひじきの煮もの
たくあん
5/12 米飯
牛乳
ミートカレーライス(ブロッコリー)
豚肉と野菜のバーベキューソース炒め
福神漬け
黄桃缶詰
5/15 米飯
牛乳
豚肉のウチナーてんぷら
豆腐チャンプルー
にんじんシリシリ
シークワーサーゼリー
もずくのすまし汁(みつば)
5/16 米飯
牛乳
みそカツ
肉じゃが
小松菜のおひたし
のりの佃煮
図書室
5/10 朝:2-2,3-2
5/11 昼:3-1
朝:1-2,2-3,3-3
5/12 朝:1-3,2-3,2-4
放:3-2
5/16 昼:3-3
朝:1-1,2-1,3-1 

学校生活

あびっこ

提出書類

一泊移住

修学旅行

修学旅行 NEWS

歴史