今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食メニューは、カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん・レーズンパン・牛乳です。甘夏かんは、「川野ナツダイダイ」という品種です。甘い夏みかん⇒甘夏かんと呼ばれているそうです。今日から、1年生は自分たちで給食を運んでいます。これまでは、6年生が助けてくれました。ありがとう!(校長室より 4月21日)

6年遠足その1

 今日は6年生の遠足。奈良公園に向かいます。
お天気が心配ですが、ぎりぎりもってほしいですね。
子どもたちは奈良駅に到着しました。これから奈良公園周辺を巡り、歴史に触れる活動をします。

(4.21 教務)
画像1 画像1

新学期の授業(その2)

画像1 画像1
 4年生は、理科でタブレットの使い方を職員室前で行っていました。6年生は、運動場で体育のリレーをしていました。子どもたちは、日々成長しています。(校長室より 4月20日)
画像2 画像2

新学期の授業(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年が進級し、新しいクラスでの学習が始まっています。どの教室も落ち着いた雰囲気で授業が行われています。日々、新しい発見や考えが生まれるような教育活動であればと思っています。                (校長室より 4月20日)

4月20日の給食

本日の給食メニューは、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ご飯・牛乳です。チンゲンサイともやしの甘酢あえは、子どもたちでも食べやすいように酸っぱさを抑えた味つけとなっていました。(校長室より 4月20日)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31