部活動の様子 5月1日 (3)

 
男子バスケットボール部では市原先生直伝のストレッチ講座が開かれていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の様子 5月1日 (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
陸上部は外部コーチの先生から指導を受けています。
 

部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/12 3年生第1回実力テスト(国語・社会・数学・理科・英語)
検尿2次
5/13 我孫子地区春の交流会
5/15 5・14宣言
内科検診(2年)
生徒協議会
カウンセラー来校
5/16 1年一泊移住事前指導(6限)
5/17 1年一泊移住
5/18 1年一泊移住
民族学級
給食献立
5/12 米飯
牛乳
ミートカレーライス(ブロッコリー)
豚肉と野菜のバーベキューソース炒め
福神漬け
黄桃缶詰
5/15 米飯
牛乳
豚肉のウチナーてんぷら
豆腐チャンプルー
にんじんシリシリ
シークワーサーゼリー
もずくのすまし汁(みつば)
5/16 米飯
牛乳
みそカツ
肉じゃが
小松菜のおひたし
のりの佃煮
5/17 米飯
牛乳
さごしのカレー風味焼き
豚肉と野菜の炒めもの
揚げたこ焼き
即席漬け
みそ汁
5/18 米飯
牛乳
牛肉のケチャップ炒め
スパゲッティサラダ
てり焼きナゲット
りんご缶詰
図書室
5/12 朝:1-3,2-3,2-4
放:3-2
5/16 昼:3-3
朝:1-1,2-1,3-1 
5/17 朝:2-2,3-2
5/18 昼:3-4
朝:1-2,2-3,3-3

学校生活

あびっこ

提出書類

一泊移住

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

歴史