食育つうしん4月号

 

画像1 画像1

放課後の部活動の様子

部活動編成が終わり、どの部も一生懸命練習しています。写真はソフトボール部の様子です。
画像1 画像1

ピロティ前の花

  
3月に行われた卒業式や、4月の入学式で使われていた花は、正門〜ピロティ前に飾られています。だいぶ成長して、綺麗に咲いています。管理作業員の先生や、事務室の先生が、愛情たっぷりに育てています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼ごはん

 
我孫子中学校では、今年度の給食は選択制になっています。給食の生徒もいれば、お弁当の生徒もいます。学級ごとに座って、全校生徒で食べます。
4月25日(火)〜5月1日(月)の家庭訪問期間中は、1〜4限目(45分×4)の授業なので、給食はありません。部活動で昼食が必要な場合は普段給食の人もお弁当を用意しておいてください。授業を終わってから昼食を「買いに行く」ことはできません。
 
画像1 画像1

PTA役員並びに会計監査委員長の決定について

 
4月22日に行われましたPTA総会におきまして、平成29(2017)年度PTA役員ならびに会計監査委員長が決定いたしました。

お子さんを通じて配布しております。ご確認ください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/15 5・14宣言
内科検診(2年)
生徒協議会
カウンセラー来校
5/16 1年一泊移住事前指導(6限)
5/17 1年一泊移住
5/18 1年一泊移住
民族学級
給食献立
5/15 米飯
牛乳
豚肉のウチナーてんぷら
豆腐チャンプルー
にんじんシリシリ
シークワーサーゼリー
もずくのすまし汁(みつば)
5/16 米飯
牛乳
みそカツ
肉じゃが
小松菜のおひたし
のりの佃煮
5/17 米飯
牛乳
さごしのカレー風味焼き
豚肉と野菜の炒めもの
揚げたこ焼き
即席漬け
みそ汁
5/18 米飯
牛乳
牛肉のケチャップ炒め
スパゲッティサラダ
てり焼きナゲット
りんご缶詰
5/19 米飯
牛乳
ひじきご飯
鮭のから揚げ
もやしときゅうりのおひたし
野沢菜かつお
豚汁
図書室
5/16 昼:3-3
朝:1-1,2-1,3-1 
5/17 朝:2-2,3-2
5/18 昼:3-4
朝:1-2,2-3,3-3
5/19 朝:1-3,2-3,2-4
放:2-1
元気アップ
5/19 学校元気アップ自主学習会
5/20 学校元気アップ自主学習会

学校生活

あびっこ

提出書類

一泊移住

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

歴史