部活動の様子 5月1日 (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
陸上部は外部コーチの先生から指導を受けています。
 

部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級役員決め

 先日の生徒会役員選挙の結果を受けて、本日4時間目の総合の時間で、各学級で代議員などの学級役員と、教科係を決めました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/17 1年一泊移住
5/18 1年一泊移住
民族学級
5/22 内科検診(1年)
カウンセラー来校
給食献立
5/17 米飯
牛乳
さごしのカレー風味焼き
豚肉と野菜の炒めもの
揚げたこ焼き
即席漬け
みそ汁
5/18 米飯
牛乳
牛肉のケチャップ炒め
スパゲッティサラダ
てり焼きナゲット
りんご缶詰
5/19 米飯
牛乳
ひじきご飯
鮭のから揚げ
もやしときゅうりのおひたし
野沢菜かつお
豚汁
5/22 米飯
牛乳
和風ハンバーグ
切り干しだいこんの煮もの
じゃがいもの煮ころがし
小松菜のおひたし
みそ汁
5/23 米飯
牛乳
鯵フライ
スパゲッティソテー
キャベツのドレッシングあえ
マッシュポテト
図書室
5/17 朝:2-2,3-2
5/18 昼:3-4
朝:1-2,2-3,3-3
5/19 朝:1-3,2-3,2-4
放:2-1
5/23 昼:2-2
朝:1-1,2-1,3-1
元気アップ
5/19 学校元気アップ自主学習会
5/20 学校元気アップ自主学習会
5/21 学校元気アップ自主学習会
5/22 学校元気アップ自主学習会
5/23 学校元気アップ自主学習会

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

一泊移住

校外学習

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

歴史

教科