令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/19)

画像1 画像1
5月19日(金)の献立は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・ライ麦パン・牛乳」でした。豆を食べる機会が少ないだろう子どもたちに食べやすいように、今回は中華おこわの中に入れました。

給食(5/18)

画像1 画像1
5月18日(木)の献立は「ちくわのいそべあげ・鶏肉とさといもの煮もの・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。小麦粉に青のりを加えて作った衣をつけて揚げたちくわのいそべ揚げは子どもに人気の献立でした。今日の煮ものにも、生の三度豆を湯がいたものが彩りとして入っていました。1年生から「これ(煮ものの三度豆)おいしい!」の声や「きゅうりもいそべ揚げもおかわりした!」とのうれしい報告が聞けました。

【5年】 電ノコを使ったよ!(5/18)

画像1 画像1
5年生は図画工作で「メッセージボード」を作成中です。
今日は、電動のこぎりを使って、ボードをカットしました。

初めて使う「電ノコ」に、ドキドキでしたが、
友だちと協力して、しっかり板をおさえて切ることができました。

どんな「メッセージボード」ができるか、楽しみです。

【4年】 パッカー車がきたよ!(5/18)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は、社会で環境について学習しています。
今日は学校にパッカー車が来て、環境事業局の方から話を聞きました。

ごみの種類によって流れる音楽が違うことがわかって、びっくりでした。

家でもごみの分別をするなど、今日の学習を毎日の生活にいかしてほしいです。

給食(5/17)

画像1 画像1
5月17日(水)の献立は「豚丼・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・牛乳」でした。ダシのきいた五目汁は具だくさんで好評でした。給食にでる冷凍のあつあげは小ぶりですが、味よく子どもに人気の食材です。今日のあつあげのしょうがじょうゆかけは完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 西淀焼却工場見学(4年)
歯と口の健康教室(6年)

学校要覧

校長戦略予算

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)