修学旅行前日指導持ち物の確認をした後は最後の諸注意。 楽しみにしていた修学旅行。いよいよ明日です。忘れ物がないように、遅刻しないように! 【行程】 〇5/26(金)(6:45〜55登校)7:00集合完了・諸注意−7:10バス乗車・出発−9:00ひこねスカイアドベンチャー着=体験活動・昼食=12:30バス乗車・出発−(恵那峡SA)−17:00大岡文化センター着・入村式⇒各宿泊先農家へ 〇5/27(土)6:00起床、終日各家庭でファームスティ、宿泊 〇5/28(日)6:00起床−8:00大岡村文化センター着・退村式−8:30バス乗車・出発−9:15犀川ラフティング会場着=体験=12:15バス乗車・出発−12:30安曇野スイス村着=昼食・土産購入=13:45バス乗車・出発−(養老SA?)−19:00学校着・解散 ※交通事情により前後することをご了承ください。 旅行中、随時HPに活動の様子を掲載しますので、ぜひ、ご覧ください。 ※参考「保護者説明会資料」 5月25日の給食牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダにヨーグルトです。 やや甘口のカレーは生徒に大人気のメニューです。 今日の授業
1年1組の2限目の英語の授業はC−NETのザック先生とのTTでした。
一人ひとり廊下に出てスピーキングのテストです。 名前と誕生日や好きな食べ物など簡単な質問ですが、ザック先生の英語を聞き取って英語で答えるのは、ハードルが高いのか緊張気味の生徒が多いようでした。リラックス、リラックス。 ※C−NET=大阪市が直接雇用している外国人英語指導員。 大阪中学生サマー・セミナー受講生募集5月24日の給食一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュにコッペパンとイチゴジャムです。 この献立ならジャムよりマーガリンの方が… 3年1組は今日から4週間限定で班で机をくっつけて食べていました。S先生も入って楽しそうに会話しながらの食事でした。 |