給食時間 …1年生の教室…
4月25日(火)
1年生もしっかり給食が運べるようになりました。教室まで給食を運んだら、次は配膳です。汁物などは先生が入れますが、ごはんや小さいおかずは自分たちで入れています。 今日の 給食
4月25日(火)
今日の献立は「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、牛乳」でした。豚肉のしょうが焼きは、豚肉を細切りのたまねぎとともにしょうが、さとう、しょうゆなどで味をつけて焼きました。しょうがの風味とたまねぎの甘みが調和して、とてもおいしくいただけました。じゃこわかめは、ちりめんじゃことわかめを使った、手作りのふりかけです。大きな釜でじっくり炒めて作りました。みりんとしょうゆだけで味付けしたミネラルたっぷりで、ごはんがおいしくなるふりかけでした。みそ汁は、キャベツやもやしなどの野菜たっぷりのみそ汁でした。 インフルエンザ 情報
4月25日
本日、インフルエンザによる欠席者が出ています。 今後も、流行の可能性が考えられますので、ご家庭でも十分気をつけていただきますようお願いします。 本日の欠席者は、全体で18人(内インフルエンザ1人)となっています。 【本日の欠席状況】 4月25日9時半現在の本校の状況は次のとおりです。 【インフルエンザで休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 25日 0人 1人 0人 0人 0人 0人 計 1人 24日 0人 1人 0人 0人 0人 0人 計 1人 【風邪(熱・咳を含む)で休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 25日 3人 7人 3人 1人 3人 0人 計17人 24日 3人 5人 4人 5人 2人 2人 計21人 22日 5人 3人 3人 3人 3人 1人 計18人 6年生 他己紹介自己紹介からステップアップ! ともだちのことを紹介する他己紹介を行いました。 インタビューで聞いた情報をもとに紹介しあいました。 新たな発見や共通点が見つかったようです! 休み時間
4月24日
狭い運動場で工夫をして遊んでいます。 |
|