5/24 本が大好き図書館開放(2)

本好きな低学年の子どもたちが、いつも20分休憩にやってきてくれます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月24日(水)今日のこんだて
 豚丼、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳
 602kcal

【豚丼】
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎなどを使った甘辛い味付けの丼です。

5/24「セルフスタディー活動」説明会(1)

5/23(火) セルフスタディーに参加をする子どもたちに説明会をしました。活動内容の説明は、梅崎先生とセルフスタディー指導者の光山さんにしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24「セルフスタディー活動」説明会(2)

セルフスタディーは、学校の放課後の時間帯を利用して、子どもたちに自主学習の機会にしています。2〜6年生が対象です。6月から開始いたしますが、今後の申し込みも可能です。子どもさんとご相談下さい。

「お知らせ」セルフスタディー参加者へ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/23 4年社会見学「平野下水処理場」(1)

 4年生が、社会科の学習で、平野下水処理場へ見学に行きました。はじめに、下水道の働きや下水処理の仕組みのDVDを見ました。その後、各班に分かれて、会議室で微生物を顕微鏡で見ました。下水処理で出てきた泥を加工したレンガの働きの実験もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 クラブ活動     遠足5年予備日
5/30 修学旅行
5/31 修学旅行     国際クラブ
6/1 内科検診1・3・4年(13:40〜)    セルフスタディー開始
6/2 1年手洗い講座(2.3h)