4月20日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、グリンピース、マカロニを使ったホワイト
ソースのグラタンです。
 レタスを使った洋風のスープとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・りんご(缶)
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

4月19日の給食

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 少し固めのとうふを使ったマーボーどうふです。野菜をたくさん
使っています。
 きゅうりを蒸して甘酢につけたものともやしとピーマンのいため
ものです。ごまを使っています。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

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 手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。
 キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月17日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味
つけしたごはんに合う一品です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳 

4月13日の給食

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 鶏肉、白ねぎにしょうが汁で下味をつけて、焼き、砂糖、みりん、
こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた
たれをかけました。
 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、
しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ
そぼろです。


 ≪こんだて≫
 ・焼きとり
 ・豚肉とあつあげの煮もの
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
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学校行事
5/29 眼科検診
5/30 4年ゴミ減量リサイクル出前授業
6年遠足予備日
5/31 5年遠足予備日
6/1 歯科検診(5・6年)
6/2 2年おはなし会
長吉出戸小学校