2017年5月

学校行事 1日(月) 家庭訪問
学校行事 1日(月) 時間割:月1234
学校行事 1日(月) カウンセラー来校
給食献立 2日(火) 米飯
給食献立 2日(火) 牛乳
給食献立 2日(火) 牛肉寿司(錦糸卵)
給食献立 2日(火) 鶏肉の塩焼き
給食献立 2日(火) ブロッコリーのおひたし
給食献立 2日(火) キャベツのしょうがじょうゆあえ
給食献立 2日(火) 柏もち
学校行事 8日(月) 認証式
学校行事 8日(月) 更衣調整期間終了
学校行事 8日(月) 生徒会執行部会
学校行事 8日(月) 内科検診(3年)
学校行事 8日(月) いじめについて考える日
給食献立 8日(月) 米飯
給食献立 8日(月) 牛乳
給食献立 8日(月) チキンカツ
給食献立 8日(月) ウィンナーと野菜のソテー
給食献立 8日(月) キャベツとアスパラガスのサラダ
給食献立 8日(月) パインアップル缶詰
給食献立 8日(月) ポタージュ
学校行事 9日(火) 各種委員会
学校行事 9日(火) 学校協議会
給食献立 9日(火) 米飯
給食献立 9日(火) 牛乳
給食献立 9日(火) 鮭のしょうゆマヨネーズ焼き
給食献立 9日(火) ちくわと野菜の炒めもの
給食献立 9日(火) ほうれん草とコーンのおひたし
給食献立 9日(火) 牛乳の甘辛炒め煮
学校行事 10日(水) 歯科検診
学校行事 10日(水) 歯の健康の日(4限総合)
学校行事 10日(水) 食堂清掃(2年)
学校行事 10日(水) 時間割:水123645
給食献立 10日(水) 米飯
給食献立 10日(水) 牛乳
給食献立 10日(水) 豚肉のオーロラソース
給食献立 10日(水) マカロニサラダ
給食献立 10日(水) 粉ふきいも
給食献立 10日(水) プチトマト
給食献立 10日(水) スープ
図書室 10日(水) 朝:2-2,3-2
学校行事 11日(木) 民族学級
給食献立 11日(木) 米飯
給食献立 11日(木) 牛乳
給食献立 11日(木) 鯖の竜田揚げ
給食献立 11日(木) 焼きそば
給食献立 11日(木) ひじきの煮もの
給食献立 11日(木) たくあん
図書室 11日(木) 昼:3-1
図書室 11日(木) 朝:1-2,2-3,3-3
学校行事 12日(金) 3年生第1回実力テスト(国語・社会・数学・理科・英語)
学校行事 12日(金) 検尿2次
給食献立 12日(金) 米飯
給食献立 12日(金) 牛乳
給食献立 12日(金) ミートカレーライス(ブロッコリー)
給食献立 12日(金) 豚肉と野菜のバーベキューソース炒め
給食献立 12日(金) 福神漬け
給食献立 12日(金) 黄桃缶詰
図書室 12日(金) 朝:1-3,2-3,2-4
図書室 12日(金) 放:3-2
学校行事 13日(土) 我孫子地区春の交流会
学校行事 15日(月) 5・14宣言
学校行事 15日(月) 内科検診(2年)
学校行事 15日(月) 生徒協議会
学校行事 15日(月) カウンセラー来校
給食献立 15日(月) 米飯
給食献立 15日(月) 牛乳
給食献立 15日(月) 豚肉のウチナーてんぷら
給食献立 15日(月) 豆腐チャンプルー
給食献立 15日(月) にんじんシリシリ
給食献立 15日(月) シークワーサーゼリー
給食献立 15日(月) もずくのすまし汁(みつば)
学校行事 16日(火) 1年一泊移住事前指導(6限)
給食献立 16日(火) 米飯
給食献立 16日(火) 牛乳
給食献立 16日(火) みそカツ
給食献立 16日(火) 肉じゃが
給食献立 16日(火) 小松菜のおひたし
給食献立 16日(火) のりの佃煮
図書室 16日(火) 昼:3-3
図書室 16日(火) 朝:1-1,2-1,3-1 
学校行事 17日(水) 1年一泊移住
給食献立 17日(水) 米飯
給食献立 17日(水) 牛乳
給食献立 17日(水) さごしのカレー風味焼き
給食献立 17日(水) 豚肉と野菜の炒めもの
給食献立 17日(水) 揚げたこ焼き
給食献立 17日(水) 即席漬け
給食献立 17日(水) みそ汁
図書室 17日(水) 朝:2-2,3-2
学校行事 18日(木) 1年一泊移住
学校行事 18日(木) 民族学級
給食献立 18日(木) 米飯
給食献立 18日(木) 牛乳
給食献立 18日(木) 牛肉のケチャップ炒め
給食献立 18日(木) スパゲッティサラダ
給食献立 18日(木) てり焼きナゲット
給食献立 18日(木) りんご缶詰
図書室 18日(木) 昼:3-4
図書室 18日(木) 朝:1-2,2-3,3-3
給食献立 19日(金) 米飯
給食献立 19日(金) 牛乳
給食献立 19日(金) ひじきご飯
給食献立 19日(金) 鮭のから揚げ
給食献立 19日(金) もやしときゅうりのおひたし
給食献立 19日(金) 野沢菜かつお
給食献立 19日(金) 豚汁
図書室 19日(金) 朝:1-3,2-3,2-4
図書室 19日(金) 放:2-1
元気アップ 19日(金) 学校元気アップ自主学習会
元気アップ 20日(土) 学校元気アップ自主学習会
元気アップ 21日(日) 学校元気アップ自主学習会
学校行事 22日(月) 内科検診(1年)
学校行事 22日(月) カウンセラー来校
給食献立 22日(月) 米飯
給食献立 22日(月) 牛乳
給食献立 22日(月) 和風ハンバーグ
給食献立 22日(月) 切り干しだいこんの煮もの
給食献立 22日(月) じゃがいもの煮ころがし
給食献立 22日(月) 小松菜のおひたし
給食献立 22日(月) みそ汁
元気アップ 22日(月) 学校元気アップ自主学習会
給食献立 23日(火) 米飯
給食献立 23日(火) 牛乳
給食献立 23日(火) 鯵フライ
給食献立 23日(火) スパゲッティソテー
給食献立 23日(火) キャベツのドレッシングあえ
給食献立 23日(火) マッシュポテト
図書室 23日(火) 昼:2-2
図書室 23日(火) 朝:1-1,2-1,3-1
元気アップ 23日(火) 学校元気アップ自主学習会
学校行事 24日(水) 中間テスト(社会・国語・数学)
元気アップ 24日(水) 学校元気アップ自主学習会
学校行事 25日(木) 中間テスト(英語・理科・1,2年学活/3年音楽)
給食献立 26日(金) 米飯
給食献立 26日(金) 牛乳
給食献立 26日(金) 焼き飯
給食献立 26日(金) 鶏肉のから揚げ
給食献立 26日(金) 春雨サラダ
給食献立 26日(金) 肉だんご
給食献立 26日(金) スープ
図書室 26日(金) 朝:1-3,2-3,2-4
図書室 26日(金) 放:2-3
学校行事 29日(月) 心臓検診1次
学校行事 29日(月) カウンセラー来校
給食献立 29日(月) 米飯
給食献立 29日(月) 牛乳
給食献立 29日(月) カレーうどん(炒めめん、カレーだし)
給食献立 29日(月) ちくわとじゃがいもの煮もの
給食献立 29日(月) キャベツの即席漬け
給食献立 29日(月) りんご缶詰
学校行事 30日(火) 眼科検診(1年)
学校行事 30日(火) 食堂清掃(2年)
給食献立 30日(火) 米飯
給食献立 30日(火) 牛乳
給食献立 30日(火) 鶏肉の梅香焼き
給食献立 30日(火) ツナと野菜の炒めもの
給食献立 30日(火) チンゲンサイのおひたし
給食献立 30日(火) 高野どうふの卵とじ
図書室 30日(火) 昼:2-4
図書室 30日(火) 朝:1-1,2-1,3-1
給食献立 31日(水) 米飯
給食献立 31日(水) 牛乳
給食献立 31日(水) 酢豚
給食献立 31日(水) シューマイ
給食献立 31日(水) 野菜炒め
給食献立 31日(水) みかんゼリー
給食献立 31日(水) わかめスープ
図書室 31日(水) 朝:2-2,3-2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 心臓検診1次
カウンセラー来校
5/30 眼科検診(1年)
食堂清掃(2年)
6/1 協力校同担会
6/2 2年校外学習
3年修学旅行事前指導
英検
6/3 春季総体
給食献立
5/29 米飯
牛乳
カレーうどん(炒めめん、カレーだし)
ちくわとじゃがいもの煮もの
キャベツの即席漬け
りんご缶詰
5/30 米飯
牛乳
鶏肉の梅香焼き
ツナと野菜の炒めもの
チンゲンサイのおひたし
高野どうふの卵とじ
5/31 米飯
牛乳
酢豚
シューマイ
野菜炒め
みかんゼリー
わかめスープ
6/1 米飯
牛乳
なすのミートソース煮
サーモンフライ
ほうれん草とコーンのソテー
キャベツときゅうりのドレッシングあえ
6/2 米飯
牛乳
豚肉とじゃがいもの煮物
かぼちゃの醤油焼き
きゅうりのおかかあえ
りんご缶詰
味噌汁
図書室
5/30 昼:2-4
朝:1-1,2-1,3-1
5/31 朝:2-2,3-2
6/1 朝:3-1
昼:3-2
6/2 朝:1-1
放:1-2
元気アップ
6/3 英語活動体験教室 第1回

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

校外学習

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

教科

学校評価