4/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月14日(金) 今日のこんだて
ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん缶、レーズンパン、牛乳
645kcal

【ビーフシチュー】
牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどが入ったシチューです。小麦粉とサラダ油でルウを作っています。

4/14 ICT活用教育研修会

4月13日(木)、校内で「ICT活用教育研修会」を実施しました。新田先生が講師になって、授業用パソコンと60型大型液晶テレビを活用した授業づくりの研修を進めました。今回は、デジタル教科書の紹介と活用の方法について学びました。今年度も、ICT活用教育の実践を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/13 昨日の地区児童会(1)

全学級が運動場に集合し、それから地区ごとに集まり、教室で集団登校などについて話し合います。これからも仲よく協力して登校してくれると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/13 昨日の地区児童会(2)

集団登校について話し合っています。集合時刻・場所・ルールなど決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/13 昨日の地区児童会(3)

集団登校について話し合っています。集合時刻・場所・ルールなど決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 クラブ活動     遠足5年予備日
5/30 修学旅行
5/31 修学旅行     国際クラブ
6/1 内科検診1・3・4年(13:40〜)    セルフスタディー開始
6/2 1年手洗い講座(2.3h)
6/3 土曜授業  学習参観・PTA各委員会・標準服リサイクル