4月26日の給食
本日の給食メニューは、まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・きゅうりともやしのゆず香あえ・ご飯・牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ、赤味噌・砂糖で味付けしたもので甘辛く仕上がっており、おいしくいただきました。(校長室より 4月26日)
【お知らせ】 2017-04-26 12:48 up!
RUN! RUN! RUN!
1年生は運動場で50m走の計測をしていました。講堂では6年生がシャトルランをしていました。さわやかな春空の下、各学年、体育の学習に励んでいます。
(4.25 教務)
【お知らせ】 2017-04-25 12:48 up!
4月25日の給食
本日の給食メニューは、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこわかめ・ご飯・牛乳です。じゃこわかめは、程よい塩分が感じられご飯によく合う1品でした。(校長室より 4月24日)
【お知らせ】 2017-04-25 12:32 up!
聴力検査(1年生)
今日は、1年生の聴力検査がありました。2回目の保健室での検査です。先生の言うことを聞いて、検査を受けていました。 (校長室より 4月25日)
【お知らせ】 2017-04-25 10:19 up!
4月24日の給食
本日の給食メニューは、ビーフシチュー・キャベツのピクルス・みかん(缶)・パンプキンパン・牛乳です。ビーフシチューのルウは手作りのブラウンルウでローレル、デミグラスソース、トンカツソースなどで味付けし煮込まれています。具材がとても柔らかく煮込まれていました。 (校長室より 4月24日)
【お知らせ】 2017-04-24 12:36 up!