−授業が大事− Part2電子黒板を活用しています。 学校は学習の場 −授業が大事−これからの授業について、ガイダンスから始まりました。 給食日誌
4月12日(水)本日のメニュー
【入学・進級祝い献立】 *カツカレーライス *グリーンアスパラガス *野菜ソテー *カリフラワーのピクルス *いちごゼリー *牛乳 ☆今日は、新1年生の入学と新2年生、3年生の進級をお祝いする献立です。 「カツカレーライス」は、深皿にご飯を移し、カレールウをかけ、「一口とんかつ」を各自でトッピングして食べましょう。 「野菜ソテー」はキャベツともやし以外に、コーン、にんじん、ピーマンなどを使用し、彩りよく仕上げています。 「いちごゼリー」などの食べ終わった後の容器は、主食容器や副食容器の中に入れて返却せず、別に集めて捨てましょう♪ お昼です。家からのお弁当を食べている生徒もいます。 朝の学活ようす2・3年生は学級で、席についています。 多くの生徒は、1時間目の用意をして待っています。 中には、本を開いている生徒も・・・ 今日も一日、がんばって勉強しよう! |
|