6/1 今日の給食豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳 604kcal 【豚肉のおろしじょうゆかけ】 豚肉を焼き物機で焼き、だいこんおろしにみりん、こい口しょうゆ、ゆずを合わせたたれをかけています。 5/31修学旅行だより(21)
予定通り、学校に帰ってくることができました。保護者のみなさまの正門でのお迎えで、6年生の子どもたちもほっとした笑みが出ました。
がんばった2日間!その思いが帰校式での全体の雰囲気として表れていました。6年生の皆さんはおうちに帰ったら、たくさんの修学旅行でのことをいっぱい話してください。 5/31 修学旅行だより(20)
鳥羽駅を、定刻通り発車しました。
疲れて寝始める子や、友だちと仲良く過ごす子、いろいろです。 たくさんの思い出を胸に、大阪へ向かっています。 5/31 修学旅行だより(19)
鳥羽水族館での様子
「生き物発見教室」の後は、グループに分かれて水族館の見学です。いろいろなコーナーで、楽しく見学しています。 5/31 今日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、こくとうパン、いちごジャム、牛乳 573kcal 【かつおのガーリックマヨネーズ焼き】 かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ焼いています。 |
|