5/24 本が大好き図書館開放(2)
本好きな低学年の子どもたちが、いつも20分休憩にやってきてくれます。
5/24 今日の給食豚丼、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳 602kcal 【豚丼】 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎなどを使った甘辛い味付けの丼です。 5/24「セルフスタディー活動」説明会(1)
5/23(火) セルフスタディーに参加をする子どもたちに説明会をしました。活動内容の説明は、梅崎先生とセルフスタディー指導者の光山さんにしていただいています。
5/24「セルフスタディー活動」説明会(2)
セルフスタディーは、学校の放課後の時間帯を利用して、子どもたちに自主学習の機会にしています。2〜6年生が対象です。6月から開始いたしますが、今後の申し込みも可能です。子どもさんとご相談下さい。
↓ 「お知らせ」セルフスタディー参加者へ 5/23 4年社会見学「平野下水処理場」(1)
4年生が、社会科の学習で、平野下水処理場へ見学に行きました。はじめに、下水道の働きや下水処理の仕組みのDVDを見ました。その後、各班に分かれて、会議室で微生物を顕微鏡で見ました。下水処理で出てきた泥を加工したレンガの働きの実験もしました。
|
|