給食日誌
6月2日(金)本日のメニュー
*豚肉とじゃがいもの煮もの *かぼちゃのしょうゆ焼き *きゅうりのおかかあえ *りんご缶詰 *みそ汁 *米飯 *牛乳 ☆今日は和風献立です。 「かぼちゃのしょうゆ焼き」のかぼちゃや「きゅうりのおかかあえ」のきゅうりは、夏に旬を迎える野菜です。 「きゅうりのおかかあえ」は、きゅうりとかつおぶしを混ぜ合わせ、かつおの風味を効かせています。かつおぶしは昔から縁起が良いものとされ、祝儀、中元、歳暮の品として使われてきた食品です。 来週月曜日の「みかんゼリー」には、スプーンがあると便利です♪ 修学旅行(無事、帰校しました!)
5時半に学校へ帰ってきました。
帰校式を終えて、6時過ぎに解散しました。 一部天候によりプログラムを変更しましたが、生徒たちが自覚を持った行動をしてくれたお陰で、修学旅行の目的が果たせました。生徒の皆さんは、今夜は疲れをしっかり取ってください。 見送り、出迎えに多くの方に来ていただきましてありがとうございました。 ホームページもたくさんの方に閲覧いただき、ありがとうございました。 修学旅行(バスの中です4)
バスは天保山出口をめざしています。
間もなく、阪神高速をおりるので、5時半頃の到着になりそうです。 修学旅行(バスの中です3)高速道路が混んでいなかったことで帰校の予定時刻よりも早く帰れそうです。 修学旅行(バスの中です2)4時2分にPAを出発し、さらにバスは学校へ向かいます。 ほぼ予定通りの時間です。 |
|