食育つうしん4月号

 

画像1 画像1

放課後の部活動の様子

部活動編成が終わり、どの部も一生懸命練習しています。写真はソフトボール部の様子です。
画像1 画像1

ピロティ前の花

  
3月に行われた卒業式や、4月の入学式で使われていた花は、正門〜ピロティ前に飾られています。だいぶ成長して、綺麗に咲いています。管理作業員の先生や、事務室の先生が、愛情たっぷりに育てています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お昼ごはん

 
我孫子中学校では、今年度の給食は選択制になっています。給食の生徒もいれば、お弁当の生徒もいます。学級ごとに座って、全校生徒で食べます。
4月25日(火)〜5月1日(月)の家庭訪問期間中は、1〜4限目(45分×4)の授業なので、給食はありません。部活動で昼食が必要な場合は普段給食の人もお弁当を用意しておいてください。授業を終わってから昼食を「買いに行く」ことはできません。
 
画像1 画像1

PTA役員並びに会計監査委員長の決定について

 
4月22日に行われましたPTA総会におきまして、平成29(2017)年度PTA役員ならびに会計監査委員長が決定いたしました。

お子さんを通じて配布しております。ご確認ください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 2年校外学習
3年修学旅行事前指導
英検
6/3 春季総体
6/4 3年修学旅行
春季総体
6/5 3年修学旅行
カウンセラー来校
教育実習
更衣完了
6/6 3年修学旅行
教育実習
6/7 3年代休
教育実習
6/8 教育実習
民族学級
給食献立
6/2 米飯
牛乳
豚肉とじゃがいもの煮物
かぼちゃの醤油焼き
きゅうりのおかかあえ
りんご缶詰
味噌汁
6/5 米飯
牛乳
すき焼き煮
いわしの梅煮
小松菜とたくあんのごま炒め
みかんゼリー
すまし汁
6/6 米飯
牛乳
豚肉と根菜の炒め煮
卵焼き
はくさいの煮びたし
じゃことピーマンの炒めもの
6/7 米飯
牛乳
ビビンバ(肉炒め・チンゲンサイ・ナムル)
ツナとキムチの炒めもの
りんご缶詰
豆腐のスープ
6/8 米飯
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
赤平天とじゃがいもの煮もの
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
図書室
6/2 朝:1-1
放:1-2
6/6 朝:2-4
昼:2-3
6/7 朝:2-1
6/8 朝:3-3
昼:3-4
元気アップ
6/3 英語活動体験教室 第1回

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

校外学習

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

教科

学校評価