全校集会 5月22日 〜 緑の羽募金

 
生徒会から「緑の羽募金」の呼びかけがありました。

詳しくは「Saytter 5月号」をご覧ください。

画像1 画像1

全校集会 5月22日 〜 生徒会・各委員会目標

 
生徒会と各委員会の5〜6月の目標の発表がありました。
詳しくは、生徒会をご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会 5月22日 〜 表彰伝達

 
第4回全日本トランポリン競技年齢別選手権大会で上位入賞をしました。
 
画像1 画像1

全校集会 5月22日 〜 校長先生のお話

画像1 画像1
 
今日の集会の整列状態を見てまず感じたのは、1年生が素晴らしい。一泊移住で練習したことが、早速成果として出されたのではないかと思います。2・3年生は、自分が1年生だったときのことを思い出してください。人はそれぞれに生活リズムがあると思います。いろいろな考え方もあると思います。しかし、時間は共通に与えられているものです。我孫子中学校の生徒として、仲間として、月曜日は全校集会があるんだと、全員が知っているはずです。指示されて動く「指示待ち」ではなく、自分で考えて行動できるようになってください。
 
画像2 画像2

授業の様子

教科メニュー「数学科」「理科」「技術・家庭科」「保健体育科」を追加しました。
それぞれのページから、学校日記で紹介した授業の様子の写真をご覧いただけます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/2 2年校外学習
3年修学旅行事前指導
英検
6/3 春季総体
6/4 3年修学旅行
春季総体
6/5 3年修学旅行
カウンセラー来校
教育実習
更衣完了
6/6 3年修学旅行
教育実習
6/7 3年代休
教育実習
6/8 教育実習
民族学級
給食献立
6/2 米飯
牛乳
豚肉とじゃがいもの煮物
かぼちゃの醤油焼き
きゅうりのおかかあえ
りんご缶詰
味噌汁
6/5 米飯
牛乳
すき焼き煮
いわしの梅煮
小松菜とたくあんのごま炒め
みかんゼリー
すまし汁
6/6 米飯
牛乳
豚肉と根菜の炒め煮
卵焼き
はくさいの煮びたし
じゃことピーマンの炒めもの
6/7 米飯
牛乳
ビビンバ(肉炒め・チンゲンサイ・ナムル)
ツナとキムチの炒めもの
りんご缶詰
豆腐のスープ
6/8 米飯
牛乳
鶏肉の竜田揚げ
赤平天とじゃがいもの煮もの
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
図書室
6/2 朝:1-1
放:1-2
6/6 朝:2-4
昼:2-3
6/7 朝:2-1
6/8 朝:3-3
昼:3-4
元気アップ
6/3 英語活動体験教室 第1回

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

校外学習

修学旅行

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

教科

学校評価