社会見学6年
6年生が、社会見学で奈良に行きました。
初めて奈良を訪れる子も多く、歴史のある建築物のすばらしさや、大仏の大きさに一様に驚いていました。 社会で学習したことが、より深まったと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日(金) 今日の献立
カレードリア
キャベツのスープ クインシーメロン(小) レーズンパン 牛乳 ![]() ![]() 6月1日(木) 今日の献立
豚肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁 野菜いため 米飯 牛乳 ![]() ![]() 5月31日(水) 今日の献立
かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳 ![]() ![]() 調理実習6年
6年生が家庭科の学習で調理実習をしました。
テーマは、「いためる」―よくある材料を使って― です。 野菜を彩りよくいため、調理法を班で決めた卵を合わせました。 スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツ風など普段の経験を生かしてがんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |