3年生調理実習大きな指示がなくてもテキパキ動き、楽しそうに「いももち」を焼く男子の姿が見れました。 大きさを工夫したり、中のチーズがトロけるようにじっくり焼いたり。 片付けの具体的な例をあげなくても、しっかりしてくれる姿はとても頼もしく、食器用タオルなど丁寧にたたむ姿も「あー、3年生だなぁ」と嬉しく思いましたよ。 3年第1回調理実習メニューは「幼児のおやつ〜いももち〜」 3年生のトップバッターで、2年生の時とは違い 50分の中での実習、試食、片付け! 出来るかな〜の不安も何のその。 修学旅行も大きな事故なく無事に帰ってきただけあって、班のメンバーできちんと協力出来ているし、片付けもバッチリでしたね。 さすが最高学年です。 運営に関する計画
平成29年度 成南中学校「運営に関する計画」を配布文書欄に掲載しました。
成南中学校の教育実践をご理解いただくため、ご一読お願いいたします。 |