図工
5月30日
みんな真剣です。 図工
5月30日
おもしろい作品を作っています。 あさがお
5月30日
あさがおのまびきをして、鉢に二つだけの残しました。 給食時間…1年生の教室…
5月30日(火)
暑い日だったので、水分の多いスープが大好評でした。おかわりの人がたくさんいて、すぐになくなりました。その後、プルコギも甘酢あえもみんな空になりました。 今日の給食
5月30日(火)
今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳」でした。プルコギは、牛肉とたまねぎ、にらに砂糖、しょうゆ、コチジャンなどで味つけして焼き物機で焼きました。とうふのスープは、焼き豚、とうふ、わかめなどが入った中華風のスープでした。これらに、やさいの甘酢あえがついていたので、さっぱりとした箸休めになりました。 |
|