5月30日(火)の給食
本日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
プルコギは、韓国・朝鮮の料理で、「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、合わせて「プルコギ」は「火で焼いた肉」という意味になります。 日本の焼肉とは違って、しょう油、砂糖、はちみつなどで甘い味付けをして、焼くというよりは専用の鍋で煮てつくります。 小中連携英検講習会
本日は、春期小中連携英検講習会、全12回の最終日です。
6月2日の英検本番に向けて、模擬テストに取り組んでいます。 生徒専門委員会
本日は、生徒専門委員会の日です。
写真は、本日の美化委員会、体育委員会、保健委員会の様子です。 5月の活動の反省と、6月の活動目標を考えています。 より良い学校づくりのために頑張ってください。 5月29日(月)の給食
本日の献立は、じゃがいものミートグラタン、スープ煮、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、マーガリンです。
中間テストがあったため久しぶりの給食は、子どもたちの大好きな洋食メニューです。 特に、じゃがいものミートグラタンはとても美味しく、残食はほとんどありません。 ミニ五校園ソフトボール大会
5月28日(日)、本校において「ミニ五校園ソフトボール大会」が開催されました。
朝早くから、ご準備いただいた皆様、応援に駆けつけてくださいました皆様、選手の皆様、ご苦労様でした。ありがとうございました。 |
|