4.25 火 12:30 本日の給食豚肉のデミグラスソースは、豚肉にワイン、オリーブ油、塩、こしょうで下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たものとからませています。スープやソテーもしっかりとした調理、味付けで洋風ランチという感覚でとてもおいしくいただきました。 4.25 火 12:10 6年生 体 育後半は、リレーをしていました。 タイムでチーム分けをし、走る順などを話し合った後、試しのリレーをしました。 バトンの引き継ぎやチームメンバーの走る力などを考え話し合って、これからどんどん洗練され走る力も伸びて、運動会では迫力のあるリレーを観せてくれることでしょう。 4.25 火 10:35 芝生サッカー遊びにもいろいろその時のブームがあります。 ついこの前までは、キックベースボールをしていました。 気候や天候やいろいろな条件で、遊ぶ内容や場所が変わります。 4.25 火 10:20 校内点描 2玄関にも、管理作業員による寄せ植えの花を置いています。 殺風景だった玄関が華やいでいます。 4.25 火 10:20 校内点描ハナミズキもきれいですが、まだまだ若木です。 後、2年もすれば、ハナミズキの通りになることでしょう。 |