1年学年だよりを配布しました
本日、1年生に学年だよりを配布しました。一泊移住から引き続き先週の金曜日に行われた室内オリンピックの様子が伝わる内容となっておりますのでぜひチェックしてください。ちなみに3組が優勝しました。よく頑張りました。
6月7日(水)の給食
本日の献立は、ライ麦パン、いちごジャム、カレードリア、キャベツのスープ、白桃です。
カレードリアの具材でもある「たまねぎ」は、全国各地でつくられています。 「たまねぎ」の生産量が多いのは、1位が北海道(65%)、2位が佐賀県(9%)、3位が兵庫県(7%)となっています。兵庫県の淡路島でたくさんつくられていて、とても美味しくて栄養満点です。 食育つうしん、図書館通信
食育つうしん、図書館通信を配付しています。
ご確認ください。 6月6日(火)の給食
本日の献立は、チンジャオニューロウスー、きゅうりの辛みづけ、ハムと野菜の中華スープです。
今日は中華メニューです。中華メニューも子どもたちに人気です。 大阪教育大学連合教職大学院から学校実習に来られている家倉先生も、担任の先生と一緒に学級で食べられています。 大阪市春季総体表彰
先日(6月3日(土))、東成スポーツセンターにおいて、大阪市春季総合体育大会バドミントン女子の部(シングル)で、2年3組渡邉奏歩さんが全市からの参加生徒126名という激戦の中から、見事優勝という結果を残して、表彰されて、賞状と金メダルが授与されました。全校集会(6月5日(月))でも、校長先生から表彰を受け、全校生徒に紹介されました。(写真は、集会での表彰の様子です。)
|
|