5月19日(金)の給食
本日の献立は、八宝菜、きゅうりの中華あえ、ミックスフルーツです。八宝菜には、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。(※八宝菜の「八宝」は、「数が多い」という意味だそうです。)
一泊移住(19)
【ザリガニ釣り】
後片付けも終わり、しばらくの間、休憩です。みんなで、ザリガニ釣りをしました。 (写真は、ザリガニ釣りをしている様子です。) 一泊移住(18)
【後片付け】
食事の後は、後片付けです。班ごとに後片付けに取り掛かりました。 (写真は、班で協力して後片付けをしている様子です。) 一泊移住(17)
【いただきます】
みんなで協力してつくったカレーライスを、おいしく、いただきました。 (写真は、できあがったカレーライスを食べている様子です。) 一泊移住(16)
【野外炊飯が始まりました】
野外炊事場で、野外炊飯が始まりました。メニューはカレーライスです。施設の方からの説明の後、かまど係、ごはん係、カレー係に分かれて準備開始です。 (写真は、炊事場での活動の様子です。) |
|