大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。  11日(月)全校集会 3年生進路懇談 12日(火)3年生進路懇談 13日(水)3年生進路懇談 14日(木)3年生進路懇談 18日(月)全校集会 職員会議 ゆとりの日 20日(水)期末テスト1日目 ゆとりの日 21日(木)期末テスト2日目 学校保健大会 22日(金)期末テスト3日目 4限 避難訓練
学校情報化優良校
TOP

給食日誌

5月16日(火)本日のメニュー
*みそカツ
*肉じゃが
*小松菜のおひたし
*のりの佃煮
*米飯
*牛乳
☆「みそカツ」は油で揚げたとんかつの上にみそを使用した「たれ」をかけています。
 「小松菜のおひたし」の小松菜にはカルシウムや鉄、カリウムなどのミネラルや、ビタミン類が豊富に含まれているのでしっかりと食べましょう。
 「のりの佃煮」は、調理事業者で手づくりした佃煮で中学校給食でも好評な料理です。

画像1 画像1

カッター訓練 後半グループ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

カッター Part2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

カッター

画像1 画像1 画像2 画像2
やっとカッターができます。
昨日は風のためにできなかったのですが、今日は穏やかな海で、長めにカッター訓練を行います。

いただきます

画像1 画像1
朝食のメニューはさけとサラダ、福神漬け。ふりかけと味噌汁付きです。ヤクルトも(笑)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 全集 給食振替日
6/13 歯科検診(1年,2年半) 生徒議会