本日の給食
6月5日(月)
本日の給食献立をご紹介します。 本日の献立は、ご飯、豚肉の胡麻みそ焼き、すまし汁、海苔のつくだ煮、牛乳でした。 海苔は、体を作る働きをする、赤のグループの食べ物です。筋肉を作るたんぱく質や、骨や歯を作るカルシウムを多く含んでいます。 今日の給食の「海苔のつくだ煮」は、刻み海苔を使って作っています。 比べる量を求めよう
6月5日(月)
4年生の算数の学習です。180cmの3倍にあたる大きさを求めるには、どんな計算をすればよいのかを、数直線をもとにして考えました。 国語テスト
6月5日(月)
3年生が国語テストに取り組んでいます。今日のテストは「すいせんのラッパ」です。 モンシロチョウの口と食べ物
6月5日(月)
3年生の理科の学習です。モンシロチョウの幼虫、成虫の口の形と、えさの取り方を学習しています。 いくつといくつ
6月5日(月)
1年生の算数の学習です。『7』『8』を分解し、いくつといくつになるか、考えています。 |
|