今日の給食
6月8日(木)
今日の献立は「いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、牛乳」でした。いわしてんぷらは、冷凍のものを大きな釜であげました。衣がサクサクで骨まで食べることができました。三度豆は新鮮できれいな緑色のものが届きました。両端をカットして、3cmに切り、豚肉と共に炒めたので食べやすくなりました。野菜たっぷりのみそ汁もありました。 6年 調理実習
6月8日
6年生になってはじめての調理実習。 ベーコンと三色野菜の炒めものとスクランブルエッグを作りました。準備から片付けまで協力して実習することができました。 タブレット
6月7日
2年生にタブレットを教えに行きました今日は、5年生が2年生にタブレットを教えに行きました。 下級生に教えている姿は、本当に生き生きしており、笑顔があふれていました。 音楽発表会にむけて日曜参観の音楽発表会に向けて、いま合唱や斉唱を頑張っています。 発声練習もきちんと行い、きれいな声で歌えるように子どもたちは日々努力しています。 |
|