調理実習 6年3組

 あと片付けも頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年1組

 野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年1組

 なれた手つきで、野菜を切る子どもや、こわごわ慎重に切る子ども、一生懸命です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年1組

美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(火) 給食

 今日の献立は、黒糖パン、コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、バナナ、牛乳です。
 今日は、「バナナ」について紹介します。
 バナナには、エネルギーのもとになる炭水化物が含まれています。また、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。
 では、クイズです。
 3つのヒントで食べ物の名前を考えましょう。
  1.牛乳から作ります。
  2.料理にうまみをまします。
  3.今日のシチューの料理に使っています。

 答えは、バターです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 タブレット活用週間4年
6/14 委員会活動
6/17 土曜授業(劇鑑賞)