校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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4月19日の給食

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【マカロニグラタン、レタスのスープ、りんご(缶)、レーズンパン、牛乳】

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンで、クリームを使用することでコクを出しています。
レタスのスープは、レタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りをよくしています。

4月18日の給食

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【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳】

鶏肉の甘辛焼きは、砂糖やこい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉とたまねぎを焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげとじゃがいも、にんじん、、ごぼう、えのきたけ、青みと香りにみつばを使用しています。

今年度の読み語り会が始まりました!

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本年度もぼちぼちいこかのボランティアの方々が、読み語りをしてくださっています。
水曜日を中心に朝の時間を使って読み語りを行う予定です。1年生は初めての読み語りをじっくり楽しんでいました。

1年生を迎える会

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4月13日(木)の1時間目に1年生を迎える会がありました。
音楽に合わせて1年生が元気に入場すると、暖かい拍手に包まれました。
お兄さんお姉さんからメダルのプレゼントもありました。
1年生は嬉しそうな笑顔でメダルを受け取っていました。

4月17日の給食

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【煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ライ麦パン、牛乳】

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎ、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こみます。
三度豆のサラダは、焼き物機で蒸した三度豆に、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
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学校行事
6/14 4年ステップアップ
6/15 6年歯と口の健康診断
6年弥生博物館出前授業
6/19 3年ステップアップ
6/20 クラブ活動
プール開き(1)