ようこそ、我孫子中学校ホームページへ!  ※本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立我孫子中学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクを貼る場合は、必ずご連絡をください。

5月2日の給食

 

画像1 画像1

部活動の様子 5月1日 (3)

 
男子バスケットボール部では市原先生直伝のストレッチ講座が開かれていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の様子 5月1日 (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
陸上部は外部コーチの先生から指導を受けています。
 

部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/14 各種委員会
教育実習
進路講話(3年)
6/15 教育実習
民族学級
6/16 教育実習
生徒協議会
6/17 土曜参観(2限まで)
6/19 カウンセラー来校
教育実習
6/20 教育実習
給食献立
6/14 米飯
牛乳
さごしの塩焼き
鶏肉と野菜の煮もの
れんこんのきんぴら
さくらんぼ
味噌汁
6/15 米飯
牛乳
鶏肉の醤油バター焼き
豚肉と野菜の煮もの
オクラの梅かか炒め
キャベツのごまあえ
6/16 米飯
牛乳
かぼちゃのクリームシチュー(ブロッコリー)
白身魚のムニエル
ベーコンと野菜のソテー
きゅうりのピクルス
6/19 米飯
牛乳
油淋鶏
中華煮
チンゲンサイの炒めもの
三度豆のピリ辛あえ
パインアップル缶詰
6/20 米飯
牛乳
豚丼
白平天と野菜の炒めもの
かぼちゃの天ぷら
たくあん
図書室
6/14 朝:2-2
6/15 朝:3-2
昼:3-1
6/16 朝:1-2
放:1-3
6/20 朝:1-3
昼:2-4

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

校外学習

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

教科

学校評価