6/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月2日(金)今日のこんだて
 カレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロン、レーズンパン、牛乳
 618kcal

【クインシーメロン】
年に1回登場します。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で、甘みのあるメロンです。

6/2  1年手洗い講座(2)

 特別なライトで見ると、少しでも手にクリームが残っていれば白く見えます。
 一生懸命洗ったつもりでも、手首や指の間などにクリームが残っていました。それをプリントに記入していきました。
 最後に、講師の先生が「お家の人にも、洗い方を教えてあげてね」と言うと、元気に「はあい。」
 とっても楽しくてためになる手洗い講座でした。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/2  1年手洗い講座(1)

 1年生の出前授業の「手洗い講座」がありました。
 
 まず、手を洗うわけや洗い方を教えてもらって、手にクリームをつけて、ちゃんとついたか確かめます。
 そのあと、そのクリームが落ちるように石けんでしっかり洗います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月1日(木)今日のこんだて
 豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳
 604kcal

【豚肉のおろしじょうゆかけ】
豚肉を焼き物機で焼き、だいこんおろしにみりん、こい口しょうゆ、ゆずを合わせたたれをかけています。

5/31修学旅行だより(21)

予定通り、学校に帰ってくることができました。保護者のみなさまの正門でのお迎えで、6年生の子どもたちもほっとした笑みが出ました。
がんばった2日間!その思いが帰校式での全体の雰囲気として表れていました。6年生の皆さんはおうちに帰ったら、たくさんの修学旅行でのことをいっぱい話してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/16 交流給食
6/19 クラブ活動    プール開き
6/20 4年社会見学(生野消防署)午前中
6/21 国際クラブ