5月31日(水)給食
今日の献立は、ご飯、さけの野菜たっぷりあんかけ、味噌汁、まぜまぜふりかけ、牛乳です。
今日は、「コンクール献立」について紹介します。 今日は、大阪市の小学生が考えた献立です。野菜が苦手な人でも食べやすいようにあんかけにしました。また、ご飯にふりかけをかけて低学年でも食べやすいように工夫しています。 では、クイズです。 3つのヒントで、食べ物の名前を考えましょう。 1.海草です。 2.黒くて細い形です。 3.今日のまぜまぜふりかけに使っています。 答えは、ひじきです。 調理実習 6年3組
野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
調理実習 6年3組
班で協力して取り組んでいます。
調理実習 6年3組
あと片付けも頑張りました。
調理実習 6年1組
野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
|
|