部活動の様子 5月1日 (3)

 
男子バスケットボール部では市原先生直伝のストレッチ講座が開かれていました。
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動の様子 5月1日 (2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
陸上部は外部コーチの先生から指導を受けています。
 

部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/16 教育実習
生徒協議会
6/17 土曜参観(2限まで)
6/19 カウンセラー来校
教育実習
6/20 教育実習
6/21 3年チャレンジテスト
教育実習
6/22 教育実習
民族学級
給食献立
6/16 米飯
牛乳
かぼちゃのクリームシチュー(ブロッコリー)
白身魚のムニエル
ベーコンと野菜のソテー
きゅうりのピクルス
6/19 米飯
牛乳
油淋鶏
中華煮
チンゲンサイの炒めもの
三度豆のピリ辛あえ
パインアップル缶詰
6/20 米飯
牛乳
豚丼
白平天と野菜の炒めもの
かぼちゃの天ぷら
たくあん
6/21 米飯
牛乳
ハヤシライス(枝豆)
白身魚フライ
キャベツのピクルス
オレンジ
6/22 米飯
牛乳
豚肉のしょうが醤油炒め
一口がんもと野菜の煮もの
焼きかぼちゃの甘みつかけ
ほうれん草とはくさいのおひたし
図書室
6/16 朝:1-2
放:1-3
6/20 朝:1-3
昼:2-4
6/21 朝:2-3
6/22 朝:3-4
昼:3-3

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

教科

学校評価