6/6 2年生 校区たんけん(11)

【2年生 校区たんけん11】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/6 2年生 校区たんけん(12)

【2年生 校区たんけん12】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/6 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月6日(火)今日のこんだて
 鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ご飯、牛乳
 591kcal

【鶏肉のガーリック焼き】
鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリックこい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。

6/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月5日(月)今日のこんだて
 スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン1/2、牛乳
 574kcal

【スパゲッティミートソース】
牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームの入ったスパゲッティです。児童に好評なメニューです。

6/5 保健委員会の健康チェック結果発表

保健委員会の児童が健康チェック度を発表しました。最初に桂先生からお話があった健康な姿勢についてです。全校朝会で健康的な姿勢ができている学年は・・・1位(4年)・2位(1年)でした。
次に4月の発育測定の時にした「爪の健康チャック」です。手の爪は、1位(1年1組・2年2組・5年1組・6年1組)、2位(2年1組・4年1組)、3位(1組2組・4組2組)でした。足の爪は、1位(1年1組・1年2組)、2位(2年2組・4年1組・4年2組)、3位(5年2組)でした。100%の学級もありました。手の爪も足の爪も自分で切れるようになってください。明日の教室での健康チェックは、手と足の爪をします。自分で気づいて切ってきてくださいね。ご家庭でも、お声かけ等よろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 クラブ活動    プール開き
6/20 4年社会見学(生野消防署)午前中
6/21 国際クラブ
6/22 林間保護者説明会15:45〜(多目的室)