6/6 2年生 校区たんけん(11)
【2年生 校区たんけん11】
6/6 2年生 校区たんけん(12)
【2年生 校区たんけん12】
6/6 今日の給食鶏肉のガーリック焼き、カレースープ、サワーソテー、ご飯、牛乳 591kcal 【鶏肉のガーリック焼き】 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリックこい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 6/5 今日の給食スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン1/2、牛乳 574kcal 【スパゲッティミートソース】 牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームの入ったスパゲッティです。児童に好評なメニューです。 6/5 保健委員会の健康チェック結果発表
保健委員会の児童が健康チェック度を発表しました。最初に桂先生からお話があった健康な姿勢についてです。全校朝会で健康的な姿勢ができている学年は・・・1位(4年)・2位(1年)でした。
次に4月の発育測定の時にした「爪の健康チャック」です。手の爪は、1位(1年1組・2年2組・5年1組・6年1組)、2位(2年1組・4年1組)、3位(1組2組・4組2組)でした。足の爪は、1位(1年1組・1年2組)、2位(2年2組・4年1組・4年2組)、3位(5年2組)でした。100%の学級もありました。手の爪も足の爪も自分で切れるようになってください。明日の教室での健康チェックは、手と足の爪をします。自分で気づいて切ってきてくださいね。ご家庭でも、お声かけ等よろしくお願いいたします。 |
|