カツオのたたき其の三
更に、カツオについて写真を見ながら、レクチャーを受けながら高知の漁業の勉強です。
カツオのたたき其の二
代表の方から一通りの説明を受け、いよいよ班に別れて調理場へ、先ずは念入りに手洗いです。その後、各テーブル毎に一人づつインストラクターのおばさんに手取り足取り教わって、いよいよ調理開始!
カツオのたたき其の一
室戸岬を後に、カツオのたたき体験にレッツゴー!
カツオを捌き、藁で燻したたきを作ります。 先ずはエプロンにバンダナ姿に着替え、ご挨拶。 出発です!
お世話になったホテルを後に、すぐ近くの室戸岬へ、ここで本日最初の記念撮影です。
ハイポーズ! iPhoneから送信 退館式
朝食の後、引き続き退館式をしました。実行委員会の司会で、宿舎の社長さんにお礼を言いました。
|
|