TOP

5月8日の給食

画像1 画像1
 5月8日の献立は次のとおりです。

 牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト 牛乳

 レタスは涼しいところでとれる野菜で、季節によりとれる地域が異なります。きょうの給食では、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆなどで味付けされています。

学校協議会の報告

画像1 画像1
さる4月26日(水)に、平成9年度の第1回学校協議会を開催しました。
 報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。
 委員の皆様方からいただいたご意見を真摯に受け止め、これからも教育活動の充実に努めていきます。

5月になりました

画像1 画像1
 きょうから5月です。行事予定プリントは先日配付しましたが、この記事の右下の欄をクリックしても、ごらんになることができます。
 あさって3日からは5連休です。有意義にすごしてください。
 18日・19日の中間テストのあとは、1年生が一泊移住、2年生が校外学習、そして3年生は修学旅行です。各学年とも準備を進めています。

たこやきづくりにチャレンジ

画像1 画像1
 27日に、家庭科部の生徒が「たこやきづくり」に取り組みました。店で売っているたこやきよりも、大きめのたこを使い、チーズやもちなどをいれて、いろいろな種類のたこやきを作っていきました。
 楽しく作ることができました。気になる味のほうも上々だということでした

部活動集会を行いました

画像1 画像1
 本年度、本校では運動部・文化部あわせて15の部が活動しています。19日(水)に部活動編成を行い、1年生の生徒も元気に活動しています。
 25日の放課後、部活動に参加している生徒を対象に体育館で部活動集会を行いました。担当の先生から、部活動に参加する所属感、マナーを守る大切さなどの話もしました。
 それぞれの部活動でがんばって、勝つことや技能の上達だけではなく、多くのことを学んでいってほしいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/17 心臓2次検診
6/19 各種委員会
6/21 3年チャレンジテスト(国社数理英)