図書委員会 6月


画像1 画像1

授業アンケートの実施について(お願い)

 学校において、「魅力的な授業」「わかる授業」を行うためには、子どもたちの授業に対する受け止めを踏まえ、教員の意欲・資質能力をより一層高めていくことが重要です。また、校長が教員の授業に関する評価を行うに当たっても、子どもたちの受け止めを参考にすることが必要です。
 この度、このような考え方から授業アンケートを実施することといたしました。普段の授業の様子をお子様から聞き取っていただき、ご回答いただきますとともに、できる限り授業参観などにおいでになり、授業をご覧いただきますよう、併せてお願いします。

------------------------------ 
提出物
同封の授業アンケート用紙

------------------------------
提出方法
授業アンケート用紙に回答を記入し、記名のうえ、配布した封筒に入れ、しっかりと封をして提出してください。

*授業アンケートはマークシート方式です。
*回答に当たっては、黒のサインペンや2Bの鉛筆などを使って、濃く塗りつぶしてください。
*作業の都合上、用紙を汚したり折り曲げたりしないようにお願いします。

------------------------------
提出期限
平成29年6月22日(木)

------------------------------
その他
提出された授業アンケートは、校長、教頭以外の教職員が開封したり、内容を確認したりすることはありません。

体育委員会 6月

 

画像1 画像1

6月14日の給食

 

画像1 画像1

ICT訪問研修

ベネッセコーポレーションの先生方がこられ、授業参観と研修会を開きました。2、3枚目の写真は橋本先生と竹中先生です。動画を活用した授業展開などの研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/17 土曜参観(2限まで)
6/19 カウンセラー来校
教育実習
6/20 教育実習
6/21 3年チャレンジテスト
教育実習
6/22 教育実習
民族学級
6/23 教育実習
市人教研究大会全大会
給食献立
6/19 米飯
牛乳
油淋鶏
中華煮
チンゲンサイの炒めもの
三度豆のピリ辛あえ
パインアップル缶詰
6/20 米飯
牛乳
豚丼
白平天と野菜の炒めもの
かぼちゃの天ぷら
たくあん
6/21 米飯
牛乳
ハヤシライス(枝豆)
白身魚フライ
キャベツのピクルス
オレンジ
6/22 米飯
牛乳
豚肉のしょうが醤油炒め
一口がんもと野菜の煮もの
焼きかぼちゃの甘みつかけ
ほうれん草とはくさいのおひたし
6/23 米飯
牛乳
鶏肉のマーマレードソース
ツナと野菜のソテー
きゅうりのドレッシングあえ
プチトマト
スープ
図書室
6/20 朝:1-3
昼:2-4
6/21 朝:2-3
6/22 朝:3-4
昼:3-3
6/23 朝:1-1
放:1-2

学校生活

テスト範囲

あびっこ

提出書類

修学旅行 NEWS

生徒会・各種委員会

学校評価