朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(6月8日)の給食

鶏肉の竜田揚げ
赤平天とじゃがいもの煮もの
ひじきと大豆の煮もの
小松菜のおひたし
米飯
牛乳
画像1 画像1

2年生 職場体験学習 1

6月8日木曜と明日の9日金曜に、2年生が職場体験学習を行います。
お世話になる職場ごとに集合し、学校でチェックを済ませ出発しました。
2年生のみなさん、2日間しっかりと働いてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業 2年英語・3年数学

 6月7日1限目、2年4組英語と3年3組数学の研究授業を行いました。
 英語では、洋楽(ビートルズのヘルプ)を取り入れて、音楽に合わせて歌ったりして、英語に親しむ工夫がなされていました。
 数学では、素因数分解をりようして、平方根を求める練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(6月7日)の給食

ビビンバ(肉炒め・チンゲンサイ・ナムル・刻みのり)
ツナとキムチの炒めもの
りんご缶詰
豆腐のスープ
米飯
牛乳
画像1 画像1

2年次教員授業研究

 6月6日2年次教員の研究授業が行われ、3人の教員が実施しました。
 1限目1年3組理科、3限目1年4組数学、5限目2年特別支援学級での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 金の時間割 45×6
6/20 水の時間割 45×6
6/21 3年チャレンジテスト 火の2〜6の時間割 50×5
6/22 45×6
6/23 月の時間割 45×6
6/24 市人教研究大会分科会会場