6/14 今日の給食豚肉と野菜のいためもの、かきたま汁、あつあげのみそだれかけ、ご飯、牛乳 602kcal 【かきたま汁】 だしこんぶとけずりぶしでだしをとっています。旬のオクラ、たまねぎ、などが入った汁ものです。 6/13 今日の給食サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、食パン、アプリコットジャム、牛乳 668kcal 【コーンスープ】 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリの入ったコーンスープです。 6/12 芝生の補植作業のお願い(1)
6月21日(水)5時間目(13:40〜14:25)に実施いたします。6年生が参加します。1時よりの緑化実行委員会(多目的室にて)後に芝生補植作業をいたします。集合は鉄棒前です。作業は芝生の補植・土掘り・砂まき・保護マット撤去(養生後設置)・肥料まき等です。帽子・タオル・軍手はご持参ください。
↓ 「お知らせ」芝生の補植作業のお願い 6/12 芝生の補植作業のお願い(2)
地域の方々のご尽力により、芝生化された遊具や鉄棒で、子どもたちは安全に楽しく遊んでおりますが、頻繁に使う場所の芝生は摩耗し、はげている箇所があります。そこで、芝を補植し、砂をかぶせ、保護マットを敷く作業をいたします。9月まで養生することで、子どもたちにとって安全な遊具・鉄棒に蘇ります。
つきましては、6年生の児童が中心となり、作業を進めていきますが、保護者の皆様や地域の方々にも参加していただき、地域の子どもと大人が一緒に協力し合い「学校の緑化」を進めていただきたいと考えております。お忙しい時間帯ではありますが、多くの方の参加をお待ちいたしております。 6/12 保健委員会の健康チェック姿勢
今日の「健康チェック」は、健康な姿勢についてです。全校朝会で健康的な姿勢ができている学年は・・・1位(4年と6年)・2位(3年)でした。シールゲットです。
今週は手洗い、うがい、歯みがき週間です。給食の前には手洗いをしましたか。給食の後には、うがいをして口の中をきれいにしましょう。歯ブラシでみがく時間があれば、みがいてくださいね。一人一人が健康を意識して下さい。 |
|