7/10(水)〜17(水)個人懇談(全学年13:30下校) 7/18(木)終業式(全学年13:30下校) 7/19(金)〜8/26(月)夏季休業 8/27(火)始業式

魚パワーのひみつ!

 4年生の栄養指導がありました。テーマは、「魚パワーのひみつ」です。
 日本は海に囲まれ、人々は昔からたくさん魚類を食べてきました。魚の栄養と私たちの生活や成長について楽しく学びました。。
画像1 画像1

3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日に社会見学であべのハルカスと環状線一周の旅に行きました。
天候もよくハルカスからは大阪市を一望することができました。

もうすぐプール開き!

 プール開きをひかえ、教職員でプールをきれいに掃除しました。更衣室やシャワースペース、トイレなども子どもたちが、安全に気持ちよく使えるように整えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしくできたよ! カラフル野菜サラダ

 5年生が、家庭科の調理実習で「カラフル野菜サラダ」を作りました。ゆで卵と温野菜(ブロッコリー・にんじん・キャベツ等)を使って、彩のいいサラダができました。ドレッシングも手作りです。おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小数で割れるかな?

 5年生が、小数でわる筆算の計算の仕方を考えています。わる数、わられる数に同じ数をかけて計算しても商は同じ数になることを利用して、筆算をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30