大阪市立大正西中学校のホームページへようこそ。  11日(月)全校集会 3年生進路懇談 12日(火)3年生進路懇談 13日(水)3年生進路懇談 14日(木)3年生進路懇談 18日(月)全校集会 職員会議 ゆとりの日 20日(水)期末テスト1日目 ゆとりの日 21日(木)期末テスト2日目 学校保健大会 22日(金)期末テスト3日目 4限 避難訓練
学校情報化優良校
TOP

図書館のようす

 昼休みの図書館のようすです。

 係生徒が、パソコンを使いバーコードを読み込んで、貸し出しをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習

 本日は、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語科校内研修会

 6月7日4時間目、英語科の先生方で、公開研究授業を行いました。
より良い指導をめざし、わかる授業展開のために、先生方相互での研修です。
放課後には、研究協議を行いました。
 生徒のみなさん、先生方も日々勉強していますよ〜〜 

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食日誌

6月8日(木)本日のメニュー
*鶏肉の竜田揚げ
*赤平天とじゃがいもの煮もの
*ひじきと大豆の煮もの
*小松菜のおひたし
*米飯
*牛乳
☆「鶏肉の竜田揚げ」は鶏肉にしょうがやみりん、酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。
「ひじきと大豆の煮もの」のひじきはカルシウムが豊富に含まれています。これも今週は何度も登場する歯や口の健康を守る食品です。ひじきに多く含まれるカルシウムは歯と口の健康を守るだけでなく、筋肉を動かしたり、出血を防いだりするなど様々な働きをもつ栄養素です。
 明日の「ビーフカレーライス」はスプーンが必要です。忘れないようにしましょう。

画像1 画像1

2年生調理実習

 6月7日・8日・9日の3日間で2年生の調理実習をおこないます。
7日に行われた1組のようすです。
メニューは、豚肉の生姜焼きとポテトサラダ・デザートです。
担任の先生も副担任の先生も入り込んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21 3年チャレンジテスト
6/26 期末テスト(理 国 音(1年)) 徴収金振替日
6/27 期末テスト(英 社 技家(1,3年))