全校練習 1日目今日は、運動会の全体練習1日目です。朝から気温が上がっており、暑い中での全校練習となりました。行進と開閉会式の練習が行われます。 19日の給食「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、食パン、いちごジャム、牛乳」 グリーンアスパラガスは、春先から初夏にかけて旬をむかえる野菜です。給食では、シンプルな味付けで調理して、アスパラガス本来の味が味わえるようにしています。 テント設営・にがりまきをしました放課後、教職員でテント設営とにがりまきを行いました。いよいよ来週の日曜日が運動会です。22日からは全校練習もはじまります。運動会が楽しみです。 18日の給食「かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳」 デザート献立として、まっ茶ういろうが登場しました。今回は、ういろうがなめらかになるように白いんげんペーストを入れてつくっています。 17日の給食給食のピザは、ぎょうざの皮に具をのせてオーブンで焼いています。オーブントースターでもできる手作りピザです。 |
|