今日はカレー ( ^ω^ )

今日の給食はカレーでした!みんな美味しく食べてます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日の給食

 

画像1 画像1

あびっこ4号

画像1 画像1
2017年度
英語活動体験教室

(目的)

○ 国際交流のさらなる機会の提供
○ 英語に対する興味・関心の拡張・充実をはかる機会の提供
○ 地元高校との連携を通して、進路を考える機会の提供

(場所)

○ 本校図書室において、約1時間30分程度

(日時)全5回

第1回
6月3日(土)
午前10時〜11時30分

第2回
7月8日(土)
午前10時〜11時30分

参加希望者は、5月31日(水)までに申込書に必要事項を記入のうえ、担任に提出してください。希望者多数の時は、コーディネーターが調整します。

(あびっこ裏面に昨年の様子を載せています。)

詳細・参加申込書は英語活動体験教室</font> (目的) ○ 国際交流のさらなる機会の提供 ○ 英語に対する興味・関心の拡張・充実をはかる機会の提供 ○ 地元高校との連携を通して、進路を考える機会の提供 (場所) ○ 本校図書室において、約1時間30分程度 (日時)全5回 第1回 6月3日(土) 午前10時〜11時30分 第2回 7月8日(土) 午前10時〜11時30分 参加希望者は、5月31日(水)までに申込書に必要事項を記入のうえ、担任に提出してください。希望者多数の時は、コーディネーターが調整します。 (あびっこ裏面に昨年の様子を載せています。) 詳細・参加申込書は<swa:ContentLink type="doc" item="76859">あびっこ4号</swa:ContentLink>をご確認ください。また、<a href="http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=j732661&frame=frm58f71e7b328f1" target="_blank">学校元気アップからもダウンロードができます。

アレルギー講習会

 
放課後、教職員が集まって、食物アレルギーへの理解や、エピペンについての研修を行いました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の給食

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/22 教育実習
民族学級
6/23 教育実習
市人教研究大会全大会
6/26 カウンセラー来校
水曜日の時間割
6/27 木曜日の時間割
6/28 期末テスト【1】英語・国語・技家
給食献立
6/22 米飯
牛乳
豚肉のしょうが醤油炒め
一口がんもと野菜の煮もの
焼きかぼちゃの甘みつかけ
ほうれん草とはくさいのおひたし
6/23 米飯
牛乳
鶏肉のマーマレードソース
ツナと野菜のソテー
きゅうりのドレッシングあえ
プチトマト
スープ
6/26 米飯
牛乳
八宝菜(うずら卵)
赤魚の中華焼き
キャベツのオイスターソース炒め
りんごゼリー
6/27 米飯
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
コロッケ
グリーンアスパラガスとコーンのソテー
キャベツのドレッシングあえ
図書室
6/22 朝:3-4
昼:3-3
6/23 朝:1-1
放:1-2
6/27 朝:3-1
昼:3-2
元気アップ
6/24 学校元気アップ自主学習会
6/25 学校元気アップ自主学習会
6/26 学校元気アップ自主学習会
6/27 学校元気アップ自主学習会
6/28 学校元気アップ自主学習会