部活動の様子 5月1日 (1)

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間について

 
 日毎に暖かさも増し、衣替えの時期がやってまいりました。本校では更衣準備期間を設け、夏用標準服と冬用標準服の調整を行っております。期間中は、下記の要領で指導を行いますので、ご家庭の方でもご理解のうえ、ご協力をよろしくお願いします。

1.期間
  5月8日(月)〜6月2日(金)

2.更衣準備期間中は夏用・冬用のどちらの標準服でも着用できます。

※ポロシャツは半そで、長袖のどちらを着用しても構いません。
※ポロシャツの中に着ていいものは白シャツ(ワンポイント可)のみです。
※名札の着用を忘れないようにしてください。

3.6月5日(月)からは完全行為で夏服着用期間になります。
 

学年集会 5月1日

  
5月最初の学年集会です。校長先生、柳田先生、大宮先生、竹中先生のお話がありました。気温が急にあがりましたので、体調管理を十分に気を付けましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級役員決め

 先日の生徒会役員選挙の結果を受けて、本日4時間目の総合の時間で、各学級で代議員などの学級役員と、教科係を決めました。
 

水素・燃料電池工作コンクール

 
大阪府より案内がきています。
詳細はこちら
  

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/22 教育実習
民族学級
6/23 教育実習
市人教研究大会全大会
6/26 カウンセラー来校
水曜日の時間割
6/27 木曜日の時間割
6/28 期末テスト【1】英語・国語・技家
給食献立
6/22 米飯
牛乳
豚肉のしょうが醤油炒め
一口がんもと野菜の煮もの
焼きかぼちゃの甘みつかけ
ほうれん草とはくさいのおひたし
6/23 米飯
牛乳
鶏肉のマーマレードソース
ツナと野菜のソテー
きゅうりのドレッシングあえ
プチトマト
スープ
6/26 米飯
牛乳
八宝菜(うずら卵)
赤魚の中華焼き
キャベツのオイスターソース炒め
りんごゼリー
6/27 米飯
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
コロッケ
グリーンアスパラガスとコーンのソテー
キャベツのドレッシングあえ
図書室
6/22 朝:3-4
昼:3-3
6/23 朝:1-1
放:1-2
6/27 朝:3-1
昼:3-2
元気アップ
6/24 学校元気アップ自主学習会
6/25 学校元気アップ自主学習会
6/26 学校元気アップ自主学習会
6/27 学校元気アップ自主学習会
6/28 学校元気アップ自主学習会